Плюсы и минусы кейтеринга

Плюсы и минусы кейтеринга

23.12.2022 0 Автор Маргарита

Выбор типа кейтеринга, который подойдет для вашего мероприятия, действительно важен, поэтому давайте рассмотрим плюсы и минусы кейтеринга в форме шведского стола и других вариантов.
Хотя фуршеты являются популярным выбором для организаторов, поскольку они кажутся более выгодными и более гибкими, важно понимать различные типы фуршетов и их назначение, чтобы решить, подходят ли они для конкретного мероприятия.

Кейтеринг в стиле «шведский стол» часто означает установку точек питания на длинных столах, где гости могут просматривать различные предложения и, как правило, сами себе угощаться.
Еда, как правило, представляет собой закуску, горячую или холодную, типа канапе, предназначенную для еды стоя, возможно, с небольшой тарелкой и / или салфеткой.

Это обычно считается самым непринужденным стилем подачи еды и предусматривает менее формальное собрание, подходящее для мероприятий после спортивных мероприятий, возможно, для более молодой публики и мероприятий в более короткие сроки, таких как похоронный прием или чаепитие, где гости могут пообщаться и пообщаться. сеть.

  • Плюсы:

при простом приеме в форме шведского стола требуется меньшее количество официантов по сравнению с официальным приемом пищи в сидячем положении, что означает, что вы можете сэкономить деньги на оплате труда обслуживающего персонала, хотя вам по-прежнему нужны сотрудники для обслуживания буфета и официанты для подачи воды и вина. столы.

Шведский стол упрощает и делает более экономичным предоставление гостям разнообразного выбора, что полезно, поскольку в настоящее время у людей так много видов аллергии и диетических ограничений. Этот стиль обслуживания также способствует общению и общению гостей.

Затрачивая средства на обслуживание персонала и контроль за размером порций, вы можете сэкономить значительные средства, поскольку вам не нужно будет предоставлять дополнительные порции, плюс персонал может присутствовать на презентации на постоянной основе, чтобы следующая группа/стол почувствовали, что их посещение буфета такое же особенное, как и сама еда. первая группа.

Сегодня многие компании специализируются на подаче безупречного сервиса кейтеринга. Например здесь https://anc-group.ru/catalog/kanape/ вы можете даже просмотреть портфолио компании, чтобы определиться с выбором.

  • Минусы:

могут образовываться очереди. Вам также, возможно, придется арендовать дополнительные жаровни и сервировочные изделия. Гостям, возможно, придется обслуживать себя и нести свои тарелки, что не особенно элегантно. Буфеты также требуют большего количества еды, поскольку люди, как правило, едят больше, когда обслуживают себя, что увеличит ваши расходы на еду. Без присмотра гости могут испортить формат презентации, выбрать любимые блюда, которые потом закончатся, а также устроить беспорядок!

В заключение, какую бы форму шведского стола вы ни выбрали, поскольку посетители стали более разборчивыми, чем когда-либо, ключом к успешному питанию всегда будет качество и подача блюд с эффективным контролем порций, подкрепленным безупречным дружелюбным и информативным обслуживанием.