Кухонная утварь: как выбрать?

Кухонная утварь: как выбрать?

18.03.2022 0 Автор News

Неважно, что вы хотите приготовить: правильная посуда (наряду с кастрюлями и сковородками) всегда играет ключевую роль. Половники, деревянные ложки, шпатели и тому подобное являются частью основного оборудования на каждой кухне и обеспечивают успех каждого блюда. Кухонную утварь желательно покупать комплектом: так у вас под рукой будет вся кухонная утварь одинакового дизайна и одинакового качества.

Кстати, прочитать больше о выборе качественного кухонного гарнитура можно здесь https://vertihvostka.com/recepty/kakim-dolzhen-byt-kachestvennyj-kuxonnyj-garnitur.html. Кроме того, портал собрал множество полезных статей на разнообразные темы.

К слову о качестве: этим нельзя пренебрегать при выборе набора кухонной утвари, иначе неизбежны разочарования на кухне.
Дерево, нержавеющая сталь или силикон? Кухонная утварь доступна из различных материалов, которые не только различаются по внешнему виду, но и имеют различные преимущества и недостатки в повседневном использовании.

• Кухонная посуда из дерева имеет красивый внешний вид, приятно лежит в руке, а также защищает чувствительную посуду, такую как сковороды с покрытием, во время использования. Однако к натуральному материалу следует относиться с особой осторожностью, чтобы предотвратить быстрый износ. Высокие столовые приборы из дерева также обычно дороже, чем аналогичные варианты из других материалов.
• Нержавеющая сталь отличается своей долговечностью и надежностью. Кухонная посуда из этого материала износостойкая, термостойкая и кислотостойкая, ее можно легко мыть в посудомоечной машине. Однако кухонную утварь из нержавеющей стали следует использовать с осторожностью в сочетании с посудой с антипригарным покрытием.
• Кухонная посуда из пластика или силикона проста в использовании, обладает хорошими антипригарными свойствами и защищает чувствительную посуду. Чтобы быть уверенным, что материал выдерживает высокие температуры, следует соблюдать информацию производителя и полагаться на соответствующее качество — дешевый пластик может расплавиться при воздействии тепла и поэтому пригоден для приготовления пищи лишь в ограниченных пределах.
Сколько и каких частей должен включать набор кухонной утвари, зависит от личных кулинарных привычек. Кухонные ложки, половник, лопатка, лопатка с прорезями и сервировочная ложка входят в число «основ», которые должны присутствовать на любой кухне.

Конечно, различные детали, такие как венчики или толкушки для картофеля, также можно приобрести отдельно, если они не входят в выбранный вами набор. Многие производители предлагают эту опцию в дополнение к практичным наборам, которые часто дешевле, чем цена по отдельности.