Трудовой инспектор вместо суда — как будут взыскивать долги по зарплате

Трудовой инспектор вместо суда — как будут взыскивать долги по зарплате

26.10.2018 0 Автор News

Минтруд подготовил законопроект, который позволяет решать вопрос задержки зарплаты во внесудебном порядке. В чем смысл этой инициативы и какие здесь могут быть подводные камни?

Фото: depositphotos.com

Долги по зарплате в России предлагается взыскивать без суда. Соответствующий законопроект подготовил Минтруд. Согласно законопроекту, исполнительный лист для принудительного взыскания задолженности по зарплате составляет трудовой инспектор. Копию документа получает работодатель, у которого есть десять дней на обжалование решения инспектора в суде. Дальше процедура не отличается от той, которая действует сейчас: приставам дается два месяца, чтобы добиться погашения долгов по зарплате. В чем смысл этой инициативы?

Алисен Алисенов доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС «Это попытка разгрузить суды, потому что в последнее время действительно много вопросов по оплате труда, очень много задержек. Но я не думаю, что это как-то кардинально сможет изменить ситуацию, потому что предприниматели понимают свою ответственность, законы были ужесточены еще не так давно, вплоть до уголовной ответственности. Скрывать доходы, не выплачивать зарплату, — в большинстве случаев это происходит по объективным причинам, потому что падают доходы компаний».

Впервые Минтруд выступил с такой законодательной инициативой еще в марте, но Минэкономразвития выдало на нее отрицательное заключение. В ведомстве Максима Орешкина тогда отмечали, что в отношении бизнеса и так уже действует административная ответственность в виде штрафа за нарушения при выплате зарплаты.

Предложение Минтруда ожидаемо поддержали профсоюзы, и не поддержал бизнес. В Торгово-промышленной палате России считают, что новый порядок взыскания задолженности может затянуться для работника более чем на полтора месяца, а в случае обжалования работодателем решения инспектора — на четыре с лишним месяца. В то же время при обращении в суд можно достичь результата за восемь дней, отмечали в ТПП. Что бизнес думает о внесудебном порядке взыскания долгов по зарплате?

Вадим Дымов основатель ГК «Дымов» «Я как бы верю в инспекторов трудовых, но обладают ли они устойчивой репутацией честных и достойных людей, я не могу судить. Я в целом все-таки за суд и за судебные решения. Я, наверное, считаю, что это решение немножко поспешное. Я вообще за мораторий в законодательстве на определенное время, потому что так много хороших законов, и так много из них не выполняется».

Коррупционные риски увидел в законопроекте Минтруда председатель совета директоров группы компаний «Обухов» Дмитрий Амелин:

Дмитрий Амелин председатель совета директоров группы компаний «Обухов» «Я вообще не очень поддерживаю все внесудебные карательные и прочие методы воздействия на кого бы то ни было. Никак это ни на какие долги вообще не повлияет, просто работодатели, которые, если таким непорядочным путем поступают, они просто найдут другие пути, другие способы. Тогда работодателю легче купить этого инспектора. Давайте там, не знаю, увеличивать количество судей, еще что-то делать, законодательство как-то адаптировать, но все-таки суд является конечной станцией — кто прав, кто виноват. По-другому никак, иначе мы не правовое государство».

По данным Росстата, на 1 сентября долги по зарплате в целом по стране составляли 3,2 млрд рублей. Подавляющая часть просрочки возникла из-за отсутствия у организаций собственных средств. Снизит ли размер этой задолженности внесудебный порядок взыскания? Ответ, как нам кажется, очевиден.

Источник: bfm.ru