Суд приговорил бывшую третью жену Джигарханяна к 200 часам обязательных работ

Суд приговорил бывшую третью жену Джигарханяна к 200 часам обязательных работ

20.11.2018 0 Автор News

Также Виталина Цымбалюк-Романовская выплатит 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда бывшему мужу

Виталина Цымбалюк-Романовская. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Мировой судья судебного частка № 310 столичного района Ростокино приговорил бывшую жену народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталину Цымбалюк-Романовскую к 200 часам обязательных работ за нарушение неприкосновенности частной жизни экс-супруга (ч. 1 ст. 137 УК РФ). Оно выразилась в установке в его кабинете скрытой видеокамеры.

«Также суд постановил выплатить по иску употерпевшего о возмещении морального вреда 200 тысяч рублей», — сообщил Business FM адвокат Джигарханянна Евгений Парфенов. По его словам, в то же время его доверитель заявлял иск на 2 млн рублей. Обвинение в прениях сторон просило назначить подсудимой 250 часов обязательных работ, он эту просьбу поддержал. Защита, в свою очередь, просила оправдать подсудимую.

В ходе судебного процесса, который начался 4 сентября, подсудимая не признала вину. Она утверждала, что не имела отношения к установке аппаратуры. Признанный по делу потерпевшим Армен Джигарханян на процесс так и не явился. Его представитель сослался на плохое самочувстие артиста и передал суду справку о том, что тот находится в больнице. Разбирательство проходило в закрытом режиме.

Как сообщала прокуратура Москвы, Цымбалюк-Романовская, третья супруга актера, «организовала установку в рабочем кабинете народного артиста бескорпусной видеокамеры, которая была вмонтирована в потолочный плинтус в целях ведения скрытого видеонаблюдения». Впоследствии видеозапись, «содержащая личную тайну», была продемонстрирована в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» осенью 2017 года. В суде свидетель обвинения Элина Мазур сообщила, что скрытая камера по распоряжению Цымбалюк-Романовской была установлена в кабинете Джигарханяна двумя сотрудниками театра и ее отцом, чтобы «следить за делами мужа».

Часть 1-я статьи 137 УК РФ («незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в СМИ») предусматривает наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до двух лет лишения свободы. Также данная статья предусматривает наказание в виде обязательных, исправительных или принудительных работ. Однако лишение свободы не назначается, если лицо привлекается к уголовной отвественности впервые.

Ранее Черемушкинский суд Москвы в рамках уголовного дела наложил обеспечительный арест на принадлежащие Цымбалюк-Романовской московскую квартиру и 1 млн рублей в Ланта-банке.

82-летний худрук Московского драматического театра Армен Джигарханян и 39-летняя Цымбалюк-Романовская официально развелись в ноябре прошлого года. В браке они прожили меньше двух лет. Цымбалюк-Романовская была третьей женой актера.

16 августа Следственное управление по ЮВАО возбудило в отношении Цымбалюк-Романовской новое дело по ч. 1 ст. 137 УК РФ. Оно связано с программой Андрея Малахова, вышедшей 5 декабря 2017 года, где было показано еще одно аналогичное видео.

Источник: bfm.ru