Запад переиграл Восток в Матче всех звезд NBA

Запад переиграл Восток в Матче всех звезд NBA

24.03.2015 0 Автор NEWS

Представители Западной конференции НБА одержали уже четвертую победу над Востоком за последние пять всезвездных уик-ендов.

Матч всех звезд завершился победой Запада
nba.com

Очередной всезвездный уик-енд подошел к концу, а долгожданный Матч всех звезд превратился в воспоминание. Его никак нельзя назвать одним из самых ярких в истории, но это была по-своему особенная игра, которая не сравнится ни с одной прошлогодней.

Одним из тех, кто сделал ее такой, стал Рассел Уэстбрук, пропустивший солидную часть регулярки из-за повреждения. Место в старте Запада было отведено Стефу Карри и Джеймсу Хардену, которых сегодня называют главными кандидатами на звание звание звание MVP сезона, но это не помешало лидеру Оклахомы устроить собственное шоу в Нью-Йорке.

Расс играл в свою игру и получал удовольствие, забивая данки, трехочковые и успевая при этом поиграть на публику. Набери он на два очка больше, и Матч всех звезд получил бы нового рекордсмена по количеству очков за игру, но показатель Уилта Чемберлена в 42 пункта устоял. К слову, многострадальный напарник Уэстбрука по Оклахоме Кевин Дюрант сегодня сыграл лишь девять минут, и лишь формально стал частью яркого действа.

Зато традиционно пофеерил ЛеБрон Джеймс, который стал бы титул титул MVP этого матча, если бы Восток выиграл. Кроме пары обидных промахов сверху, лидер Кливленда неплохо поупражнялся в исполнении трехочковых, ну и не забыл о публике, организовав несколько своих фирменных скоростных прорывов к кольцу с мощными завершениями.

 

Джеймс закончил игру с 4/12 из-за дуги, но один из его партнеров по команде Востока свои 12 трехочковых попыток использовал куда более полезно. И никто этому не удивится, ведь Кайл Корвер считается специалистом в этом деле.

Снайпер Атланты забил семь трехочковых и на пару с Джеффом Тигом произвел лучшее впечатление из квартета Хоукс, который принимал участие в Матче всех звезд, и который своим присутствием в Нью-Йорке сделал матч еще чуть более особенным в историческом плане. Будет несправедливо не упомянуть о путбэке Эла Хорфорда с сиреной об окончании третьей четверти — тем более, подобные моменты в матче можно пересчитать на двух-трех пальцах. Что же касается Пола Миллсэпа, то он запомнится лишь жутким промахом данка на пустое кольцо.

 

Кто уж точно не затерялся, так это вышеупомянутые претенденты на титул титул титул MVP сезона Карри и Харден, каждый из которых произвел по-разному прекрасные впечатления. Харден провел не слишком яркий матч, в основном набирая очки из-за дуги (7/12, как и у Корвера), но лидер Хьюстона был очень полезен команде Стива Керра и в других компонентах. Обладатель пышной бороды провел игру в своем супер-режиме регулярки, а с финальной сиреной выяснилось, что до трипл-дабла ему не хватило всего двух подборов и двух ассистов.

 

Карри же попытался предложить публике шоу и преуспел в этом. Блестящий ассист на Хардена выше — не единственное, чем запомнился победитель вчерашнего конкурса трехочковых в Матче всех звезд. Стеф традиционно много палил издали, но его семь промахов в десять попытках забываются на фоне этого:

 

Порадовала и старая гвардия. Криса Пола никак нельзя назвать ветераном, но однозначно можно опытным игроком, игра которого крайне редко граничит с понятием “шоу“. Тем не менее, плеймейкер Клипперс остается верен себе и помогает творить это шоу другим. За 26 минут на паркете отметился Пол 15 ассистами.

В честь праздника даже Дирк Новицки и Тим Данкан забили по данку! Это к слову о ветеранах. Немец и вовсе выстрелил аллей-упом, чем несказанно порадовал свою скамейку.

 

Запад уверенно вел почти всю первую половину, даже имея “+20“, но в концовке второй четверти Восток сократил разницу в счете до минимальной. Большую часть второй половины соперники шли на равных и не отпускали друг друга, а в концовке Пол, Уэстбрук и Харден обеспечили Западу очередную победу — уже четвертую за последние пять лет.

Подводя итог всезвездного уик-енда в Нью-Йорке, хочется сказать, что все это было хорошо и интересно. Матч новичков и второгодок в интригующем формате, перфоманс Зака Лавина в данк-контесте, новый рекорд Стефа Карри в конкурсе трехочковых и даже слегка неожиданная победа Патрика Беверли в конкурсе талантов. Ну а о самом Матче всех звезд лишних слов говорить не стоит. Дальше — Торонто-2016.

Восток — Запад 158:163 (36:46, 46:36, 40:39, 36:41)

В: Уолл (19 + 7 передач + 4 потери), Лаури (10 + 8 передач + 4 перехвата), Джеймс (30 + 5 подборов + 7 передач + 4 потери), Энтони (14 + 7 подборов), П.Газоль (10 + 12 подборов) — старт; Корвер (21), Тиг (14), Ирвинг (11 + 6 подборов + 5 передач), Бош (10), Хорфорд (8 + 7 подборов), Батлер (6), Миллсэп (5 + 6 подборов).

З: Карри (15 + 9 подборов + 4 передачи + 5 потерь), Харден (29 + 8 подборов + 8 передач + 4 потери), Томпсон (7 + 6 передач), Олдридж (17), М.Газоль (6 + 10 подборов) — старт; Уэстбрук (41 + 5 подборов + 3 перехвата), Казинс (14 + 7 подборов), Пол (12 + 6 подборов + 15 передач), Лиллард (11 + 4 потери), Новицки (5 + 5 подборов), Дюрант (3), Данкан (2 + 9 подборов).

Источник