Много раскопанных связей между Трампом и Россией…

Много раскопанных связей между Трампом и Россией…

26.07.2017 0 Автор News

Белый дом признал на этой неделе, что президент Дональд Трамп встретился с президентом России Владимиром Путиным во время ужина G20 в течение часа — встреча, которая не раскрывалась в течение недель, пока она не вышла в прессе.  Это неразглашение следует за ситуацией, когда речь идет о некоторых встречах между коллегами Trump и россиянами.  Взаимодействие отходит на личную встречу в башне Трампа летом 2016 года между старшими должностными лицами кампании Трампа и группой хорошо связанных россиян.  Нижеприведенные встречи включают официальные встречи, случайные вытягивания и телефонные звонки.  Все они были обнаружены утечками и сообщениями в средствах массовой информации.  Несмотря на отсутствие правовых требований для людей, которые проводят политические кампании, чтобы раскрыть все их встречи, несколько из самых высокопоставленных представителей кампании Трамп, переходники и администрации настаивали, что в течение нескольких месяцев не было контактов с русскими.  Взаимодействие произошло в разгар попыток России повлиять на выборы в 2016 году и на последующие политические осадки.  Однако, когда некоторые из помощников стали официальными лицами Белого дома, однако, не раскрытие российских взаимодействий и встреч — это больше, чем упущение общественности — это может быть незаконным.  Если какие-либо чиновники Белого дома и администрации намеренно упускают встречи с российскими иностранными гражданами в их формах безопасности, это может быть федеральное преступление.  За последние шесть месяцев с тех пор, как Трамп вступил в должность, был выявлен ряд ранее нераскрытых взаимодействий с россиянами, и с тех пор официальные лица Белого дома и коллеги из Трампа подтвердили следующее такое взаимодействие с русскими.

9 июня 2016 года Трамп-младший, Кушнер, Манафорт встречается с российским адвокатом в Трамп-Тауэр. Дональд Трамп-младший, его зять Джаред Кушнер и председатель кампании Трампа Пол Манафорт присутствовали на частной встрече в Трамп-Тауэр с российским адвокатом и другими.  Встреча была организована после того, как Трамп-младшему было обещано повредить информацию о Хиллари Клинтон.  Встреча не была опубликована до тех пор, пока The New York Times не сообщила об этом в начале этого месяца.  В своих первых публичных заявлениях Трамп-младший пожал плечами, обсудив российские усыновления.  Но по мере того, как вышло больше историй, он выпустил цепочку электронной почты, которая раскрыла обещание грязи на Клинтоне от российского правительства.  Письма были первым публичным признаком того, что, по крайней мере, некоторые в кампании были готовы принять российскую помощь и что российское правительство стремилось помочь Трампу.  Кушнер не упомянул о встрече в первых трех версиях форм безопасности, которые он подал, чтобы присоединиться к Белому дому, хотя формы запрашивают детали контактов с иностранными гражданами.  Манафорт и Трамп-младший, которые не работают в администрации, не должны были раскрывать информацию о формах оформления безопасности.  Через месяц после встречи Манафорт публично отрицал любые связи между кампанией и Россией.

20 июля 2016 года Джефф Сессионс встречает Кисляка во время RNC. Генеральный прокурор Джефф Сессия встретился с послом России Сергеем Кисляком на организованном государственным департаментом мероприятии во время Республиканской национальной конвенции в Кливленде, а Сессии по-прежнему были сенатором и суррогатом кампании Трамп.  Встреча впервые появилась на свет в марте, когда об этом сообщила The Washington Post.  Сессии не раскрывали эту встречу, когда он обращался за разрешением на безопасность.  Он также не упомянул об этом, когда его спросили о контакте с русскими во время его слушаний по сенатским подтверждениям в начале этого года.  Сессия утверждала, что ФБР ему сообщили, что ему не нужно было раскрыть такую ​​встречу, потому что она проводилась в качестве сенатора США, даже если она проходила на политической конференции.

Откровение привело к призывам к Сесионс, чтобы отказаться от наблюдения за расследованием ФБР в потенциальном сговоре между кампанией Трампа и Россией.  Сессии в конечном итоге согласились отступить.  Сессии сказали, что он рассматривал отказ, основанный исключительно на том, чтобы быть связанным с кампанией с того дня, когда он стал генеральным прокурором.  Трамп-кампании советники национальной безопасности Дж. Д. Гордон и Картер Пейдж встречались с Кисляком отдельно в течение того же мероприятия, которое USA Today впервые сообщило в марте.  Гордон сказал CNN, что он имел «неформальные разговоры» с Кисляком дважды в течение всего дня, в котором приняли участие члены RNC и другие сотрудники кампании Trump.  Он сказал, что только одно из его взаимодействий связано.  Страница сказала США. Сегодня у него «нет существенных дискуссий» с Кисляком.  Через несколько месяцев после выхода из кампании Трампа на вопросы о его связях с Россией.  Ни один человек не присоединился к администрации Трампа, и поэтому они не обязаны раскрывать свои собрания.  The Washington Post сообщила в пятницу, что Кисляк ранее был захвачен в перехватах американской разведки, рассказывая своим российским коллегам, что он беседовал с сессиями о кампании на их встрече во время съезда.  Офис сессий недавно отрицал, что он когда-либо говорил с Кисляком о вмешательстве в кампанию, и он неоднократно отказывался обсуждать кампанию более широко с любыми россиянами.  Должностные лица США предупреждают, что иностранные чиновники часто хвастаются или преувеличивают, сообщая информацию обратно в их родной край.

Август 2016 года Роджер Стоун обменивается сообщениями с российскими хакерами. Долгосрочный союзник Трампа и бывший советник кампании Роджер Стоун обменялись прямыми сообщениями в Twitter в августе прошлого года с хакером Guccifer 2.0.  Сообщество разведки США говорит, что Guccifer 2.0 является фронтом для ГРУ, российского агентства военной разведки, который был глубоко вовлечен в российскую кампанию по пресечению выборов.  Камень не был в кампании в то время, хотя он всегда поддерживал связь с Трампом во время выборов.  Эти контакты не были общеизвестны до тех пор, пока «Курилка» не сообщила о них 8 марта. Камень позже опубликовал скриншоты того, что, по его словам, был полным разговором, который показал, что Guccifer 2.0 предложил помочь Камню, но не показал ответа Каста.  Представитель Guccifer 2.0 заявил, что он взломал Демократический национальный комитет, чьи электронные письма были выпущены в июле 2016 года WikiLeaks.  Guccifer 2.0 просочился на свой веб-сайт другие документы DNC и Демократического Конгресса.  Камень не имеет юридической обязанности раскрывать эти контакты.  Но за две недели до того, как они были раскрыты, Стоун сказал в интервью: «У меня не было контактов от русских или посредников для русских».  Неясно, знал ли он во время сообщений Twitter о том, что Guccifer 2.0 был фронтом для российских хакеров, хотя Guccifer 2.0 уже заявлял о своем желании взломать DNC.

8 сентября 2016 Сессионс снова встречается с Кисляком. Сессионс встречались с Кисляком во второй раз во время президентской кампании, на этот раз в его сенатском офисе в Вашингтоне.  Об этом не было известно, пока The Washington Post не сообщила об этом в марте.  Сессия отрицала любые связанные с кампанией встречи с русскими на его слушании по подтверждению: «У меня не было связей с русскими».  Он также не раскрыл его в своих формах оформления безопасности по той же причине, о которой говорилось выше.  Встреча состоялась в разгар российской кампании, чтобы повлиять на выборы в США.  Накануне WikiLeaks выпустила первую партию писем, похищенных у менеджера кампании Clinton Джона Подеста.  Сообщество разведки США говорит, что российские хакеры получили электронные письма и передали их WikiLeaks.

1 или 2 декабря 2016 года Кушнер и Флинн встречают Кисляка в башне Трампа. В начале декабря прибывший советник по национальной безопасности Трампа Майкл Флинн и Кушнер встретились с Кисляком в Башне Трампа.  The Washington Post сообщила, что встреча была либо 1 или 2 декабря. Встреча, впервые открытая «Нью-Йорком» 6 марта, была описана официальным представителем Белого дома CNN в качестве 10-минутной «вводной встречи»,  Это неслучайный привет ». CNN позже сообщила, что Кушнер обсудил с послом России в Вашингтоне возможность создания секретного, безопасного канала для связи между переходом Трампа и российским правительством. Кушнер обновил свои формы оформления безопасности, которые изначально не были  Раскрыть собрание, включить его.

13 или 14 декабря 2016 года Кушнер встретился с российским банкиром. Кушнер встретился с президентом Российского государственного банка Внешэкономбанк Сергеем Горьковым, также известным как ВЭБ.  Встреча была впервые открыта три месяца спустя The New York Times.  Банк был помещен в список санкций США в 2014 году после присоединения России к Крыму и стал помогать пророссийским повстанцам в Украине.  Белый дом и ВЭБ продолжают давать противоречивые объяснения характера собрания.  Банк утверждает, что он был частью бизнес-стратегии, а встреча с Kushner была связана с его корпоративным положением в компании по недвижимости в его семье.  Белый дом говорит, что он не связан с бизнесом и для дипломатии США.  Банк и Белый дом отказались предоставить точную дату или место проведения собрания, однако The Washington Post сообщила, что встреча, вероятно, состоялась 13 или 14 декабря.

19 декабря 2016 года Флинн и Кисляк разговаривают по телефону. Флинн говорил по телефону с Кисляком 19 декабря, но он не был признан только через месяц, когда тогдашний пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер подтвердил этот звонок.  Он сказал, что звонок пришел после убийства посла России в Турции, и Флинн выразил соболезнования.

25 декабря 2016 года. Флинн переписывался с Кисляком. Флинн обменялся текстовыми сообщениями с Кисляком 25 декабря. Об этом не было известно в течение трех недель, пока Спикер не подтвердил это на пресс-брифинге.  Он сказал, что Флинн пожелал Кисляку веселого Рождества.

28 декабря 2016 года Флинн снова заонит Кисляку. Флинн снова позвонил Кисляку, на этот раз, чтобы договориться о будущем вызове между Трампом и Путиным, сообщает Spicer, который рассказал о взаимодействии на пресс-брифинге перед журналистами 13 января.

29 декабря 2016 года Флинн звонит Кисляку снова. Флинн беседовал с Кисляком 29 декабря. Рейтер сообщил, что в тот день у них было пять звонков.  Эти призывы не были общеизвестны, пока через две недели не вышло сообщение Washington Post.  В тот же день, что и призывы, президент Барак Обама объявил о новых санкциях против России в качестве наказания за вмешательство в выборы 2016 года.  После того, как Трамп занял свой пост, высокопоставленные должностные лица администрации, в том числе вице-президент Майк Пенс, публично настаивали на том, что Флинн никогда не обсуждал санкции с Кисляком.  Эти отрицания развалились, когда The Washington Post позже сообщила, что Флинн говорил о санкциях, и Флинн ушел в отставку 13 февраля. Звонки привлекли внимание Департамента юстиции и ФБР.  Действующий генеральный прокурор Салли Йейтс в январе предупредил Белый дом, что Флинн ввел в заблуждение Белый дом о обсуждении санкций.  Флинн подал в отставку из своей роли Белого дома в феврале после того, как появились сообщения о предупреждении Йетса, а также новости о том, что Флинн ввел в заблуждение чиновников администрации относительно его сообщений с Кисляком и был потенциально уязвим для шантажа со стороны русских.

Около 11 января 2017 года Эрик Принс встречает доверенное лицо Путина на Сейшельских островах. Эрик Князь, неофициальный советник Трампа и крупного донора кампании, встретился с доверенным лицом президента России Владимира Путина во время поездки на Сейшельские острова, крошечную островную цепь в Индийском океане.  История не вышла, пока The Washington Post не сообщила об этом 3 апреля. Пост сказал, что принц выступал в качестве посланника Трампа, но представитель принца сказал CNN, что встреча не имеет ничего общего с Трампом.  Пресс-секретарь не сказал, о чем речь, хотя Почта сообщила, что это попытка установить задний канал между Кремлем и Трампом.  Белый дом говорит, что принц не играл никакой роли в переходе, но источники сообщили CNN, что он встретился с членами входящей команды национальной безопасности Трампа.  Принц продолжает неофициально консультировать Трампа, недавно помогая «Белому дому» разрабатывать политику Афганистана.  Однако принц не является официальным лицом Белого дома и не обязан раскрывать такую ​​встречу.

7 июля 2017 года Трамп и Путин частно встречаются в течение почти часа после официальной встречи. Трамп провел часовую беседу с президентом России Владимиром Путиным во время обеда для лидеров G20 в Германии.  Они говорили не с другим присутствующим, кроме переводчика Путина.  Наступило время после официальной двусторонней встречи, в которую вошли вступительные комментарии прессы.  Белый дом не признал, что второй разговор состоялся до 18 июля — две недели спустя.  В заявлении Белого дома была отмечена встреча как «краткая», и он сказал, что это произошло на виду у обеда для мировых лидеров и их супругов.  Трамп сидел рядом с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и женой Абэ, а первая леди Мелания Трамп сидела рядом с Путиным.  Белый дом сказал, что Трамп подошел к жене и поговорил с Путиным в конце обеда.