➲ Машины-монстры: MKS-1b LSJC — «чистый» мусор

➲ Машины-монстры: MKS-1b LSJC — «чистый» мусор

04.04.2015 0 Автор NEWS

Наверное, не стоит напоминать нашим читателям, какой угрозой для космических аппаратов, станций и астронавтов является мусор, и эта проблема очень ярко была продемонстрирована вышел не так давно на экран научно-фантастическом фильме "Гравитация". Понимая опасность, которую несет мусора, космического агентства разных стран, в том числе NASA и Европейское космическое агентство (ESA) разрабатывает программу по очистке ближнего космоса от мусора. Но уборка космического мусора с помощью специализированных космических аппаратов является делом крайне дорогостоящим и невыполнимым на сегодняшний день с экономической точки зрения, так что все, что могут делать космические агентства, чтобы отслеживать части космического мусора, 73 процента из которых находятся на низкой околоземной орбите, и создания безопасной траектории полета космических кораблей.

Свое видение решения проблемы мусора является испанский дизайнер Оскар Винэлс (Oscar Vinals), о проектах которого мы уже говорили на нашем сайте. Он предлагает использовать для очистки ближнего космоса им разработана система МКС-1в LSJC, которая состоит из специализированных телевидение Циклоп и самолетов Helios, несущего на себе до границы атмосферы и космоса несколько мощных лазерных установок. Мощность этих установок лазерной достаточно, чтобы испарять небольшие кусочки мусора и отправить большую часть Земли, где он сгорит, войдя в верхние слои атмосферы земли, или упадет в океан, в заранее рассчитанный момент. Следует отметить, что проект MKS-1b LSJC, со словами Оскар Винэлса, опирается на существующие технологии и технологии, которые находятся сейчас в стадии разработки.

Основным инструментом авиакомпании "Гелиос" - это мощный химический лазер High-Powered Chemical Laser Unit (Deuterium fluoride laser Advanced), установленный в верхней части гондолы самолета, который, в основном удар по космическому мусору, испаряя мелких деталей от 1 до 20 сантиметров, или окутывая облаком плазмы. Два дополнительных, менее мощных импульсов лазера, установленных в боковых башенках гондолы, служат для накачки энергией "боевой" стороне спутника Циклоп, который находится на низкой околоземной орбите, среди скоплений мусора.

Помимо "боевой" частью, телевидение Циклоп оснащен следящей системы Слежения & Detection Systems of Space Мусору, который позволяет отслеживать части космического мусора автоматически и работает на Земле. "Боевая" часть спутника Helios, получая и аккумулируя энергию лазерных лучей с самолета Helios, производит волейбол импульса направленного электромагнитного излучения, облако плазмы вокруг части от мусора, состоящие в основном лазер на самолет Helios. Получив заряд энергии, это облако, увлекая за собой мусор, начинает двигаться по траектории, которая через некоторое время приведет их к столкновению с верхних слоев атмосферы Земли.

Система МКС-1в LSJC в рамках телевидение Циклоп и самолетов Helios может производить уборку на орбите вокруг Земли на высоте от 300 до 1000 километров. В этом случае, нет необходимости, чтобы запустить космические корабли, каждый раз, обслуживание орбиту может быть осуществлен в короткие сроки и при относительно небольших финансовых затрат.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от огромных средств поражения для себя схожих до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего, что находится в пространстве между ними.

Источник