Как ускорить созревание томатов, перца и других овощей

Как ускорить созревание томатов, перца и других овощей

07.02.2018 0 Автор News

Поскольку в средней полосе лето короткое и прохладное, многие овощи, посаженные в открытый грунт, не успевают вызреть. Предлагаю применить несколько приемов, чтобы ускорить созревание томатов, перца, баклажан, тыквы, дыни и других овощей.

Как ускорить созревание помидоров:

1.Оставляем на кусту только пять кистей.

2. Надеваем на зеленые плоды томатов плотные полиэтиленовые пакеты с разрезом внизу. Внутри пакета температура увеличится, и плод начнет раньше созревать.

3. Раз в неделю томаты поливаем раствором йода, на ведро воды разводим 20 капель йода. Под каждый куст необходимо вылить 2 литра раствора. Листья томатов также опрыскиваем раствором йода. На ведро воды разводим 30-55 капель.

5. Смотрим за тем, чтобы не появлялись новые бутоны. Если появятся, их убираем, поскольку они все равно не успеют сформировать плоды.

Как ускорить созревание перцев и баклажанов:

1. Необходимо регулярно рыхлить почву, чтобы корни получали больше кислорода.

2. Необходимо регулярно опрыскивать растения настоем золы. Раствор разводим следующем способом: на ведро воды добавляем 2 стакана золы и даем настояться несколько часов. После чего полученным раствором опрыскиваем листья растений.

3. Снимаем плоды, которые достигли нужных размеров. Их можно положить в теплое место на дозревания.

Как ускорить созревание картофеля:

За 15 дней до уборки опрыскиваем картофель специальным раствором. Для приготовления раствора на ведро воды разводим медный купорос или суперфосфата, а также добавляем 2 кг удобрения гумата калия, купленного на сайте galicina.com.ua. Даем настояться раствору двое суток, после чего поливаем растения.

 

Несколько плетей положите на землю, удалите листья и присыпьте землей. У них вскоре образуются корни, которые дадут дополнительное питание растению.

Как ускорить созревание тыквы и дыни:

Верхушки всех молодых побегов прищипываем, а цветки удаляем. После этого растение направит все необходимые питательные вещества на созревание уже имеющихся плодов.