Банки Уолл-стрит нашли отличный новый способ сделать большие деньги теперь, когда торговля снижается

Банки Уолл-стрит нашли отличный новый способ сделать большие деньги теперь, когда торговля снижается

20.07.2017 0 Автор NEWS

Забудьте о торговле. Это — управление благосостоянием, которое помогает получить прибыли во многих банках.

Хотите сделать немного реальных денег без всех рисков включенным в торговлю и IPO? Войдите в бизнес управления благосостоянием.

Что такое управление благосостоянием? Это — бизнес предоставления консультации по финансовым вопросам. Это могло быть столь же просто как советующий, какими акциями или облигациями, чтобы владеть, но это могло также распространиться на более сложный совет как бухгалтерский учет и услуги в сфере налогообложения, а также пенсия и имущественное планирование. Ключ — то, что это обычно основано на пошлине, что означает повторяющийся источник дохода для консультанта.

Взгляд на Morgan Stanley, который сообщил этим утром. Большинство людей слышит «Morgan Stanley», и они думают, торговля. Акции, облигации, и торговля товарами, а также инвестиционный банкинг. И это верно — что часть бизнеса все еще сильна. Но что-то еще происходило в Morgan Stanley и других фирмах за последние несколько лет: Управление благосостоянием становится больше.

В Morgan Stanley это — теперь почти половина общих доходов:

Доходы Morgan Stanley

Установленные ценные бумаги: 49 процентов
Управление благосостоянием: 43 процента
Инвестиционный менеджмент: 8 процентов

И управление благосостоянием становится быстрее, чем установленные ценные бумаги (это — торговля и разделение инвестиционного банкинга), сообщая о рекордных ежеквартальных результатах дохода и прибыли до уплаты налогов. Это — выше на 9 процентов эта четверть по сравнению с тем же самым периодом в прошлом году, в то время как установленные ценные бумаги выше на только 4 процента.

Почему это происходит? Поскольку Morgan Stanley видит силу усиления армии финансовых советников, чтобы собрать огромные суммы активов под управлением и взимать сборы за управление теми активами.

Управление благосостоянием Morgan Stanley

Представители управления благосостоянием: 16,000
Совокупные активы клиента: $2.2 триллиона
Основанные на пошлине счета: $962 миллиарда

Это огромное количество: 16,000 представителей управления благосостоянием с $2.2 триллионами в активах клиента. Вот важная часть: Почти $1 триллион из этого ($962 миллиарда) находятся в основанных на пошлине счетах. Что это означает? Это означает, что они могут взимать ежегодную плату, скажем, приблизительно 1 процента (зависит от счетов), только для хранения денег с ними.

Это — адский бизнес! Какое-либо удивление, что все взбираются, чтобы управлять большим количеством денег, и что это обычно об активах под управлением и пошлинах? Это — часть большого движения в бизнесе консультации по финансовым вопросам, далеко от обвинения комиссий для торговли и к основанному на пошлине управлению.

Как это происходило? Как они получали эту армию менеджеров? Часть его была органической. Morgan Stanley был основан в 1935, ну, в общем, Морганом и Стэнли (Вы знали это, правильно?). Но что еще более важно, они были агрессивным покупателем компаний много лет, особенно после того, как они купили Смита Барни у Citigroup в разгар финансового кризиса в 2009.

Как агрессивный? Во время телефонной конференции генеральный директор Джеймс Горман отметил, «Morgan Stanley — теперь сложная фирма, которая включает Дина Виттера Рейнольдса и Компанию, Робинсона Хамфри, Legg Mason, Смита Барни, Ширсона, Хаттона и есть, вероятно [другие]».

Он не может даже помнить их всех, было так много!

По пути они были подвергнуты критике за некоторые из тех покупок. Декан Болтает, распродажа в 1997 особенно оскорблялась внутренне, будучи рассмотренным как решительно низкокачественная покупка. Один крупный производитель, в то время, когда сказали мне, что слияние «было похоже на Тиффани, покупающую 7-Eleven».

Но посмотрите, кто смеется теперь. Во время телефонной конференции управление кричало, что подразделение управления благосостоянием достигло 25-процентного края до вычета налогов и рекордной прибыли до уплаты налогов более чем $1 миллиарда. Они также отметили, что на первом целом году после того, как он приобрел Смита Барни, подразделение управления благосостоянием также сделало $1 миллиард.

Другими словами, они говорят, что сделали столько в последнем квартале, сколько целое подразделение сделало за год несколько лет назад.

44 процента Morgan Stanley доходов, прибывающих из управления благосостоянием, являются высоким количеством, но то число растет на другие крупные банки также.

Управление благосостоянием в крупных банках
(как процент доходов)

Bank of America: 21 процент
Comerica: 14 процентов
JPMorgan Chase: 12 процентов
Regions Financial: 11 процентов
Пятая Треть: 9 процентов

Это все происходит несмотря на давление в сторону понижения пошлин от инвесторов, стекающихся к ETFs. Но есть противотенденция: Более богатые люди готовы заплатить, чтобы иметь доступ к тому, что, как воспринимают, является советом высокого уровня. И банки выясняют способы превратить в деньги ту потребность.